HACCP : Hygiène Alimentaire
Hygiène alimentaire adaptée à l’activité des
établissements de restauration commerciale
Contenu de la formation
Durée de la formation : 14h
Introduction
Module 1 : Introduction
Le premier module est une introduction à la formation d’hygiène alimentaire. Vous participerez à un test de positionnement de 20 questions pour savoir où commencer la formation.
Module 2
Sécurité Alimentaire
Module 2 : Sécurité Alimentaire
Apprenez les aliments et les risques pour le consommateur. Découvrez le monde microbien et le classement des micro-organismes. Vous verrez également les conditions de survie, de multiplication et de destruction des micro-organismes.
Module 3
Les dangers microbiologiques
Module 3 : Les dangers microbiologiques
Dans le module n°3, vous verrez les principaux pathogènes d’origine alimentaire, les toxi-infections alimentaires collectives et les associations pathogènes/aliments. Chaque module comporte un à plusieurs quizz pour exercer ses compétences.
Module 4
Les moyens de maîtrise des dangers
Module 4 : Les moyens de maîtrise des dangers
Dans le module n°4, vous verrez découvrirez les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques : les mesures d’hygiène, la contamination croisée, les conditions de transport, la chaîne du froid et la chaîne du chaud, la qualité des aliments et les conditions de préparation.
Module 5
Les autres dangers potentiels
Module 5 : Les autres dangers potentiels
Le module n°5, vous permettra d’apprendre les autres dangers potentiels : les dangers chimiques, les dangers physiques et les dangers biologiques (allergènes). Des quizz sont là à la fin de chaque module pour réviser ce que vous avez appris.
+ 7 autres modules disponibles
Opter pour un paiement
en 3 fois sans frais !
Les formations disponibles sur notre site sont payables en 3 fois sans aucun frais supplémentaires. Certaines de nos formations sont également finançable avec votre CPF (compte personnel de formation). À vous de choisir, la manière qui vous correspond le mieux pour vous former. N’hésitez pas à acquérir votre formation dès maintenant pour pouvoir commencer à vous former sans plus attendre.
Est-ce que cette formation est faite pour vous ?
Vous souhaitez ouvrir un restaurant ou vous avez déjà un restaurant et vous voudriez connaître tous les protocoles obligatoires pour être aux normes.
Vous voudriez connaître toutes les bonnes pratiques d’hygiène afin de limiter les risques et les différents dangers liés à l’alimentation (mesures, conservation, chaînes du froid, etc.)
Vous voulez apprendre à votre rythme. Dans cette formation, tout est expliqué en détail. Vous pourrez même revoir les vidéos quand vous le souhaitez si vous en avez besoin.
Vous voulez être prêt pour un contrôle sanitaire. Vous voulez connaître tous les agréments à avoir, toutes les consignes à respecter et toutes les règles d’hygiène à mettre en place.
Vous souhaitez connaître les risques et les dangers liés à des mauvaises pratiques : dangers microbiens, chimiques, physiques et biologiques.
Ce que vous saurez faire après la formation
3 piliers majeures
- Connaître et appliquer les bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
- Connaître les dangers microbiens, chimiques, physiques et biologiques et les éviter
- Être prêt pour un contrôle officiel
Les avantages des formations « L’École Moderne »
Sur 100% de nos formations
Organisme de formation certifié
L’école Moderne est un organisme de formation certifié Qualiopi.
Cette certification atteste de la qualité du processus mis en œuvre pour le développement des compétences.
Une équipe dédiée pour répondre à ses apprenants
Des questions sur le contenu d’une formation, des incompréhensions ou des interrogations sur les méthodes de financement ? L’équipe de l’école moderne est à votre écoute pour toutes informations. N’hésitez pas à nous contacter dès
maintenant.
Accès Illimité
Une formation L’École Moderne, c’est une formation en accès illimité pendant 1 an. Prenez le temps d’apprendre et d’acquérir des compétences.
Un doute ? Un oublie ? Revisionnez vos modules à tout moment afin de maintenir votre niveau.
92% de personnes satisfaites des services et du professionnalisme de L’ÉCOLE MODERNE sur 23 réponses